白紙庵
2009年 05月 24日
きのうの朝ごはん、我が家にしてはめずらしく、食パン。
冷蔵庫にモッツァレラチーズ(水に入っていないタイプ)・ケッパー・アンチョビ・トマトがあったので、ピザのようにして食べたら、つい食べ過ぎてしまった・・・。
その後ゆうこりんのところに行き、料理教室撮影のためのビデオカメラを受け取り、髪を切りに行き、パスポート用の写真を撮りに行って14時45分。
ようやくお腹がすいてきたと思ったら、30歩先に蕎麦屋の白紙庵♪
湿度の高い日にピッタリ。
ここは、「かけ蕎麦では本来の蕎麦の香りを楽しめない」という考えから、お蕎麦のメニューは、もり蕎麦とおろし蕎麦のみ。
私は、ここでは必ずもり蕎麦。
ここのお蕎麦には、「みずみずしい」という言葉が似合います♪
食欲がでてきたので、出し巻き卵を追加。
いいのかな?ひとりじめしてしまって・・・(´∀`)
誰に対してなのかは全くもって不明ながら、そう感じてしまう(笑)
写真を撮りたいな・・・と思いつつも、久しぶりだったのと、一人だったこともあり、私は借りてきた猫のよう(笑)
大人しく、蕎麦をすすってきました。
写真は、また、そのうち・・・。
夜は、お蕎麦屋さんらしく、お酒も一緒に楽しめるお品書き。
呑んべえのみなさん、ぜひ、ご一緒しましょう♪
冷蔵庫にモッツァレラチーズ(水に入っていないタイプ)・ケッパー・アンチョビ・トマトがあったので、ピザのようにして食べたら、つい食べ過ぎてしまった・・・。
その後ゆうこりんのところに行き、料理教室撮影のためのビデオカメラを受け取り、髪を切りに行き、パスポート用の写真を撮りに行って14時45分。
ようやくお腹がすいてきたと思ったら、30歩先に蕎麦屋の白紙庵♪
湿度の高い日にピッタリ。
ここは、「かけ蕎麦では本来の蕎麦の香りを楽しめない」という考えから、お蕎麦のメニューは、もり蕎麦とおろし蕎麦のみ。
私は、ここでは必ずもり蕎麦。
ここのお蕎麦には、「みずみずしい」という言葉が似合います♪
食欲がでてきたので、出し巻き卵を追加。
いいのかな?ひとりじめしてしまって・・・(´∀`)
誰に対してなのかは全くもって不明ながら、そう感じてしまう(笑)
写真を撮りたいな・・・と思いつつも、久しぶりだったのと、一人だったこともあり、私は借りてきた猫のよう(笑)
大人しく、蕎麦をすすってきました。
写真は、また、そのうち・・・。
夜は、お蕎麦屋さんらしく、お酒も一緒に楽しめるお品書き。
呑んべえのみなさん、ぜひ、ご一緒しましょう♪
by plumeria30
| 2009-05-24 11:17
| 外ごはん